设为首页 | 加入收藏
省发改委领导调研我县经济... 2018-06-20      省发改委领导调研我县经济... 2018-06-20      省发改委领导调研我县经济... 2018-06-20      华涛调研古宋镇脱贫攻坚和... 2018-06-20     
兴文县人民政府第十六届25次常务会议纪要
来源:   作者:admin   点击数:4479   日期:2017-12-29   字体:【

2017年12月27日,县委副书记、县长石进在县政府常务会议室主持召开县人民政府第十六届25次常务会议。

会议传达学习中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅《贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定实施细则的通知》、中共宜宾市委办公室  宜宾市人民政府办公室《进一步严肃领导干部外出、会议活动、出(境)国考察、政务接待等有关纪律要求的通知》精神。会议要求:1. 各乡镇和部门主要领导要深刻领会《贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府十项规定实施细则的通知》精神,更加严格地遵守、执行省委、省政府十项规定实施细则,坚决反对特权思想和特权现象,带头改进工作作风,带头深入基层调查研究,带头密切联系群众,带头解决实际问题,同时切实履行“一岗双责”,抓好作风建设;2.各乡镇和部门主要领导要深刻领会《进一步严肃领导干部外出、会议活动、出(境)国考察、政务接待等有关纪律要求的通知》精神,严格执行中央八项规定实施细则、省委省政府和市委市政府十项规定实施细则,严格遵守领导干部外出、会议活动、出国(境)考察、政务接待等有关纪律。

会议学习了《艾滋病防治条例》。会议要求:1.加大艾滋病防治知识的宣传,充分利用广播、电视、报刊杂志等主流媒体,微博、微信等新媒体平台,在社区、酒店、车站、医疗卫生机构、学校等公共场所组织开展多种形式的宣传活动,在全社会广泛普及艾滋病防治知识;2.加大检测力度,将艾滋病检测纳入婚前医学检查、重点公共场所服务人员健康体检,对艾滋病患者实施动态监管,积极引导治疗;3.卫生、公安、住建等相关部门要加大联合执法力度,依法打击卖淫嫖娼、新型毒品等违法犯罪活动,群策群力、综合干预,切实做好艾滋病防治工作。

会议审议并原则同意《兴文县“十三五”林业发展规划》,要求按会议意见修改完善,并结合全域旅游的创建同步进行规划,切实起到强化生态保护管理,加快林业产业发展,完善林业基础保障体系,促进生态林业民生林业的快速发展的作用。

会议审议并原则同意《兴文县“十三五”能源发展规划》,要求按会议意见修改完善。

会议审议并原则同意《兴文县第三期学前教育行动计划推进计划》,要求按会议意见修改完善。

会议审议并原则同意审议《兴文县教育体育事业发展“十三五”规划》,要求按会议意见修改完善。

会议审议并原则同意审议《兴文县地质灾害避险搬迁安置规划(2016—2020年)》,要求按会议意见修改完善。

会议还研究了其他事项。