设为首页 | 加入收藏
关于同意兴文县第二建筑工... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17     
兴文县人民政府第十六届26次常务会议纪要
来源:   作者:admin   点击数:5296   日期:2018-01-19   字体:【

2018年1月17日,县委副书记、县长石进在县政府常务会议室主持召开县人民政府第十六届26次常务会议。

会议传达学习了《四川省人民政府办公厅关于进一步强化铁路和高速公路建设用地保障工作的通知》精神。会议要求:1.各乡镇和部门要加强学习,深刻领会《四川省人民政府办公厅关于进一步强化铁路和高速公路建设用地保障工作的通知》精神,认真抓好贯彻落实;2.结合我县铁路和高速公路建设实际情况,切实做好铁路和高速公路建设用地保障和服务,依法补偿安置,切实维护被征地群众的合法权益;3.加强项目规划与土地利用规划的有机衔接,统筹考虑用地需求,积极对上争取用地指标,确保城市建设和社会发展用地得到保障。

会议听取2017年安全生产工作情况报告。会议要求:1.各安全监管和生产部门进一步健全完善安全生产监管机制,创新安全生产管理办法,认真贯彻落实《兴文县安全生产党政同责、一岗双责(暂行)办法》和《兴文县人民政府及县级有关部门安全生产监督管理职责》,努力形成上下齐心、齐抓共管的安全生产格局,继续做好2018年安全生产工作;2.各乡镇和部门要进一步深化防范意识,抓牢抓实安全隐患排查、整改,做好迎接春节的准备,确保节假日期间人民群众过一个安全、平稳的春节;3.水、电、气等特殊行业部门要提前做好检修和维护,确保春节期间人民群众生活正常有序;4.健全完善市场联动执法机制,加大对春节期间乱涨价、乱宰客的市场行为的打击力度,营造规范、有序的市场氛围,树立良好、温馨的旅游城市形象。

会议审议并原则同意《兴文县溶洞管理暂行办法》。要求按会议意见修改完善,按程序送审后印发;各乡镇人民政府对辖区内溶洞实行统一管理,其他相关部门配合管理,加强溶洞的规划、保护、建设、经营、管理,切实保护溶洞自然环境和资源。

会议审议并原则同意《关于印发兴文县抢险救灾工程项目管理办法(试行)的通知》,要求按会议意见修改完善,按程序送审后印发。

会议还研究了其他事项。