设为首页 | 加入收藏
省发改委领导调研我县经济... 2018-06-20      省发改委领导调研我县经济... 2018-06-20      省发改委领导调研我县经济... 2018-06-20      华涛调研古宋镇脱贫攻坚和... 2018-06-20     
关爱残疾人倡议书
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:1175   日期:2018-05-16   字体:【

尊敬的社会各界人士,朋友们:

    在我们身边有这样一群特殊群体,他们有眼却看不到光明、有耳却听不见声音、有嘴不能言、有腿不能走,他们身残志坚、热爱生活、向往明天,用一个个动人的故事感动着我们,激励着我们。

    据统计,我县现有各类残疾人近1.6万人。近年来,县委、县政府高度重视残疾人事业发展,残疾人生存状况明显改善,生活水平显著提高。但因受生理和心理的障碍及教育程度偏低等原因影响,大多数残疾人的生活水平仍低于社会平均水平。

    扶残助残是中华民族的传统美德,是人道主义精神的具体体现,为进一步唤起全社会对残疾人的关注,在第二十八个“全国助残日”来临之际,我们向社会各界人士发起如下倡议:

    一、尊重残疾人的人格,视他们为社会平等的一员,不歧视、不排斥,从内心接纳他们,共同推动社会文明进步。

    二、扶持残疾人,关注残疾人,共同促进残疾人事业的发展,帮助残疾人康复、就学和就业,创造残疾人平等参与社会生活的条件。

    三、搞好爱心助残宣传活动,让身边的人加入助残扶残的行列,从身边小事做起,关心关爱身边的残疾人群体,为残疾人事业尽一分心、出一份力。

    赠人玫瑰,手留余香。朋友们,让我们携起手来,发扬中华民族扶残助残的传统美德,献出您的爱心,促进残疾人朋友实现“平等、参与、共享”。

兴文县残疾人联合会 

2018年5月16日