设为首页 | 加入收藏
省发改委领导调研我县经济... 2018-06-20      省发改委领导调研我县经济... 2018-06-20      省发改委领导调研我县经济... 2018-06-20      华涛调研古宋镇脱贫攻坚和... 2018-06-20     
兴文县住房城乡规划建设和城镇管理局关于加强城市管理整治市容市貌的通告
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:1237   日期:2018-05-23   字体:【

    为进一步加强我县城市管理,改善市容市貌,提升城市品位,按照县委县政府3月14日“百日攻坚”部署大会要求,我局决定对县城规划区范围内影响市容市貌的行为进行综合整治。现将有关事宜通告如下:

    一、严禁在公共区域、人行道路内乱摆乱放以及乱搭棚伞;要求商家无乱设摊点、占道经营和店外经营,无乱堆乱放,无占用盲道,切实履行“门前五包”责任制。

    二、严禁随意悬挂条幅、横幅、布幔等。设置庆典彩旗、标语、气球、彩虹门等需经有关管理部门批准,并按时限拆除。

    三、严禁经营露天烧烤。餐饮经营业户应安装达到环保排放标准的排烟设施,油烟不得排入市政地下管网。

    四、严禁噪音扰民。临街商铺在经营时需控制噪音的产生,不得影响附近居民的正常工作和休息。

    五、严禁擅自搭建建筑物、构筑物、亭棚和擅自对建筑物、构筑物进行装修改建。

    六、严禁擅自设置户外广告、招牌及阅报栏、指路标示牌、画廊、霓虹灯、电子显示屏等设施。经批准设置的设施要定期维修确保安全,出现破损或有安全隐患和超过审批时限时要及时拆除。

    七、进出建筑工地的车辆不得抛洒滴漏,不得超载,车厢必须覆盖严密,保持清洁,离开工地的车辆,其车身和车轮必须在场地内冲洗干净,不得夹带明显渣土。如违反扬尘治理相关法律法规规定,将按照相关法律法规予以处置。

    八、本通告自下发之日起3日内,违反本通告行为的单位和个人要自行整改;逾期不予整改的,我局将依法予以查处。

    特此公告。

兴文县住房城乡规划建设和城镇管理局

2018年5月18日