设为首页 | 加入收藏
关于同意兴文县第二建筑工... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17     
成贵高铁四川段正线铺轨圆满完成
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:2221   日期:2018-06-01   字体:【

    本网讯  5月30日上午,随着最后一对钢轨稳稳落下,标志着成贵高铁四川段正线铺轨圆满完成。铺轨工作从今年1月开始,经过近5个月奋战,上下行线共铺轨511公里。成贵高铁的建成后,也将结束川南地区不通高铁的历史。

    成贵高铁是我国第一条山区铁路客运专线,不仅桥隧比高,隧道总长241公里、桥梁468座,占81.5%,而且,线路坡度大,从海拔260米的四川盆地跨越至海拔2400米的云贵高原,部分区段的坡度达千分之三十,全线以喀斯特地貌为主,山高壁陡、溶洞众多,容易发生岩溶、滑坡、崩塌等灾害,被称为在建高铁中安全风险最大的项目之一。通过技术创新,逐项克服困难。此外,高铁供电施工目前已新建架空线路228公里,铁塔570基,完成工程进度的50%。

    成贵高铁全长约632公里,设计时速250公里,起于成都,途经眉山、乐山、宜宾、昭通、毕节,止于贵阳,连接西成高铁、贵广高铁、沪昆高铁,形成四川乃至西北地区通往华南、华东的快速大通道。其中,四川段设乐山、犍为、泥溪、屏山、宜宾东、长宁、兴文石海七个车站。