设为首页 | 加入收藏
省发改委领导调研我县经济... 2018-06-20      省发改委领导调研我县经济... 2018-06-20      省发改委领导调研我县经济... 2018-06-20      华涛调研古宋镇脱贫攻坚和... 2018-06-20     
农户要办搬家宴 村委劝导拒收情 ——大河苗族乡持续推进移风易俗工作
来源:大河苗族乡   作者:dh   点击数:757   日期:2018-06-05   字体:【

走,杨垒搬家了!“吃大餐啊?”“不是哦。”

第61期移风易俗力度不减 文明乡风有序蓄力110.png 

64日,大河苗族乡关口村建档立卡贫困户杨垒新家落成,村干部在得知杨垒有意要举办搬家宴后,立即前往杨垒家中了解情况,向他仔细讲解了《关口村移风易俗村规民约》中关于置办酒席的相关规定。随后,杨垒表示:“村规民约是我们共同制定的,我们要共同遵守,我们不收人情,就请亲朋好友到家聚一下”,随即杨垒请村委会在院坝中树立了拒收人情的统一告示。在场的亲朋好友都对杨垒的决定和村委的工作表示支持,大家纷纷帮忙,搬桌椅、摆放家具、打扫卫生……大家在欢声笑语中把杨垒家布置得干净整齐。

第61期移风易俗力度不减 文明乡风有序蓄力348.png 

2018年初以来,为积极响应移风易俗、遏制大操大办、促进文明乡风的活动,大河苗族乡通过逐级召开专题会、制定村规民约、定期宣传、实时监督等形式,逐步规范操办红白喜事行为截止前,未发现违规操办事宜,大河苗族乡文明乡风正在有序蓄力中。