设为首页 | 加入收藏
省发改委领导调研我县经济... 2018-06-20      省发改委领导调研我县经济... 2018-06-20      省发改委领导调研我县经济... 2018-06-20      华涛调研古宋镇脱贫攻坚和... 2018-06-20     
太平镇:李子成熟挂枝头 酸甜可口惹人馋
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:724   日期:2018-06-07   字体:【

    本网讯(全媒体记者 曾理)6月5日,记者走进太平镇万民村李子园看到,李树上结满了密密麻麻的果实,一颗颗李子温润如玉,晶莹剔透,让人垂涎欲滴。

    村民杨必辉介绍,他家的李子园面积达1000余亩,他种植李子10年有余了,一年一年积累着种植经验,今年果园终于大面积挂果了。经过反复试验,现如今种植出来的李子甜度高,口感好,成熟时间早,深得市场青睐。眼下成熟的是麦黄李,6月底青脆李、脆红李等品种也将陆续成熟。

    “麦黄李的成熟期比较早,麦子黄它就黄了,所以叫麦黄李,它的味道也非常好。我一年要收三四千斤,每年能卖一万多元。”村民杨必辉告诉记者。

    近年来,太平镇将农业产业与乡村旅游结合,鼓励农民发展以生态观光和体验采摘为特色的农旅结合产业模式,助推乡村振兴,努力实现农业更强、农村更美、农民更富的目标。

    “万民村李子园的李子又脆又甜,大家都可以周末的时候带上家人来体验一下采摘的乐趣。”游客易欣说道。