设为首页 | 加入收藏
严厉查处农村面包车暨涉校... 2018-10-19      严厉查处农村面包车暨涉校... 2018-10-19      严厉查处农村面包车暨涉校... 2018-10-19      重阳节慰问演出走进共乐镇... 2018-10-19     
考场外的温情守候
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:545   日期:2018-06-08   字体:【

    本网讯(全媒体记者 杨玲洁 罗键雨)每年高考,考生家长总会与孩子一同经历着紧张、焦虑和不安。考场内是对梦的追逐,考场外是对爱的付出。

    在兴文二中香山校区考点,记者看到,考生们三三两两站在一起等候着入场,还有的考生不放过一点时间,争分夺秒温习知识点。随着时间一点点过去,早上8点30分,入场的铃声响起,考生们在家长饱含期许的目光中陆续走进考场。

    在兴文二中和山校区考点的陪考人群中,一位身穿绿长裙的大姐和另一位身穿红旗袍的阿姨格外显眼,仔细询问,原来她们今天的装扮可是很有讲究。

    “我之所以穿绿长裙是希望孩子能够顺利通过高考,一路绿灯。”“今天特意穿了一件红色的旗袍,希望我的儿子旗开得胜。”高考学生家长穿着深含寓意。

     上午8:30,考生陆续进入考场后,很多送考的家长仍然停留在考场外不愿离开,他们选择一陪到底。

     上午11:30,第一科考试结束,学子们有序走出考场,走向等待已久的家长。不少家长表示,为了让孩子更安心的考试,这两天都会来陪考,一直等到孩子考试结束。