设为首页 | 加入收藏
关于同意兴文县第二建筑工... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17     
县国税局召开深化增值税改革培训暨座谈会
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:1116   日期:2018-06-09   字体:【

    本网讯(全媒体记者 陈远涛)为贯彻落实国务院关于2018年深化增值税改革措施,6月7日,县国税局召开增值税改革培训暨座谈会,向我县20余家企业财务人员解读今年国务院税改政策,听取参会纳税人的意见和建议。

    据悉,今年以来,国务院常务会议确定深化增值税改革3项措施。一是降低税率。将17%和11%两档税率各下调1个点,从根本上减轻对制造业企业发展的束缚,激发市场活力,推动企业创新。

    二是统一标准。将小规模纳税人的年应税销售额标准统一到500万元,统一小规模纳税人标准,税制更加简洁、公平,更多小微企业可以登记为小规模纳税人,享受3%征收率计税的优惠,也可自愿登记为一般纳税人,享受抵扣进项税额的红利。

    三是对装备制造业等先进制造业、研发等现代服务业符合条件的企业和电网企业在一定时期未抵扣完的进项税额予以一次性退还,以此进一步优化营商环境,确保纳税人充分享受改革红利。