设为首页 | 加入收藏
宜宾市事业单位2018年... 2018-10-19      宜宾市事业单位2018年... 2018-10-19      四川省兴文县科协2017... 2018-10-19      严厉查处农村面包车暨涉校... 2018-10-19     
张健调研苗族工业园区及全县工业经济工作
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:2015   日期:2018-06-08   字体:【

    本网讯(全媒体记者 彭伟)6月6日下午,县委书记张健率队调研县苗族工业园区及全县工业经济工作。强调,全县工业战线上的干部职工要抓住川南地区加快打造四川南向开放重要门户和川渝滇黔结合部区域经济中心这一机遇,进一步提高政治站位,解放思想,理清思路,助推苗族工业园区及全县工业经济高质量发展。

    当天下午,张健一行来到县苗族工业园区,先后实地调研百强汽车、达通物流、金鹅粉业、福尚石材等多个在建项目,详细了解企业规划设计和当前施工进度,帮助协调解决存在的困难和问题。张健希望各在建企业要按照前期规划设计,对照施工进度,进一步加快建设步伐,争取早完工、早投产、早见效。同时,要求县苗族工业园区管委会和县级相关部门要全力做好服务企业工作,协调好水、电、气等基础配套设施,帮助企业做好产品规划定位和市场分析,助力企业更好发展。

    随后,在园区企业服务中心召开的座谈会上,张健详细听取县苗族工业园区及全县工业经济发展工作汇报。强调,全县工业战线上的干部职工要进一步提高政治站位、解放思想、理清思路,围绕省委对川南地区加快打造四川南向开放重要门户和川渝滇黔结合部区域经济中心的定位,重新审视、正确谋划县苗族工业园区未来发展。要抓住兴文作为成贵铁路出川最后一站,以及宜宾至钦州港出海通道货运班列开通等有利契机,在南向开放和区域经济中心中寻找发展机遇,积极寻求和开拓国内外产品市场。要加强与兴文周边区县工业园区的互动合作,探索创新园区发展新模式。

    针对县苗族工业园区当前发展情况,张健要求切实抓好园区内竹产业园的规划设计,加快推进园区污水管网配套建设和页岩气就地转化开发利用;鼓励乡镇加强招商引资,抓好规上企业培育,积极争取在谈项目签约落地;要进一步规范工业园区内部管理,不断强化抓落实的意识,助力我县工业园区及工业经济高质量发展。

    县委常委、统战部部长黄永富,县政府副县长陶刚陪同调研。县级相关部门和太平镇党委负责人参加调研。