设为首页 | 加入收藏
关于同意兴文县第二建筑工... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17     
省人大常委会执法检查组来兴检查扶贫条例实施情况
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:2064   日期:2018-06-12   字体:【

    本网讯(全媒体记者 叶理苇)6月8日,省人大常委会委员、省人大城环资委主任委员梁伟华率检查组,深入我县就《四川省农村扶贫开发条例》贯彻实施情况开展执法检查。市人大常委会副主任张家园陪同检查。县委书记张健,县委副书记、县长石进,县人大常委会主任陈凡,县委副书记朱远鹏随同检查。

    梁伟华一行先后来到太平镇马石沟村冷水鱼养殖基地和党群活动中心等地,通过实地看、听汇报等方式,了解村基础设施建设、产业发展规划、精准扶贫推进、乡村旅游打造等工作开展情况,并就相关工作提出建议。

    梁伟华一行还走访了部分贫困群众,每到一户,梁伟华都详细了解群众的生产生活、致贫原因、就医入学等情况,听取群众在脱贫奔康、产业发展等方面的计划。在详细询问了当前冷水鱼的经济价值、规划面积、市场前景等情况,梁伟华认为马石沟村冷水鱼养殖前景好,希望形成产业规模,形成产业链,带动周边群众增加收入。

    在随后召开的座谈会上,执法检查组详细了解了太平镇的基础设施建设、社会资本进入等工作数据和对《四川省农村扶贫开发条例》的贯彻实施情况。

    张健从全县开展脱贫攻坚工作、“三联三同”活动、乡村战略实施、竹产业发展、全县经济发展情况等方面就我县贯彻实施《四川省农村扶贫开发条例》工作进行了汇报。

    梁伟华指出,兴文县脱贫攻坚工作取得了重大实效,《四川省农村扶贫开发条例》对规范脱贫攻坚工作起了重大作用,兴文县要依据地方资源,发展地方产业,形成产业支撑,助推脱贫攻坚。同时要加大宣传教育,宣讲好政策;要巩固脱成果,把扶“智”与扶“志”相结合。

    梁伟华强调,扶贫攻坚任务艰巨、压力巨大,要在精准扶贫工作开展的过程中加大对《条例》实施的监督力度,坚持依法监督与推动工作有机结合,形成脱贫攻坚的强大合力,将已经取得的成果巩固下去,保持下去,一步一步走好脱贫攻坚之路。 

    县人大常委会副主任蒋建平,县政府副县长赵仲康、陶刚随同检查。