设为首页 | 加入收藏
省发改委领导调研我县经济... 2018-06-20      省发改委领导调研我县经济... 2018-06-20      省发改委领导调研我县经济... 2018-06-20      华涛调研古宋镇脱贫攻坚和... 2018-06-20     
我县扎实开展“三大活动” 34个课题助力县域发展
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:304   日期:2018-06-14   字体:【

    本网讯(全媒体记者 彭伟)自“大学习、大讨论、大调研”活动开展以来,我县各级各部门高度重视,迅速行动,持续推进活动深入开展,在全县掀起学习、讨论、调研的良好氛围。

    “大学习”方面,县委办印发《领导干部应知应会120条》,并结合中心组学习对全县120余名领导干部开展了理论知识测试,以考促学,切实推动了学习。

    “大讨论”方面,我县依托专题讨论会、党委(党组)中心组学习会、干部座谈会和农民夜校等方式,目前已经组织开展了包括“以文兴县”“页岩气就地转化综合利用”“城市组团建设”“世界旅游目的地规划讨论”“旅游环境提升”等在内的一系列大讨论活动。

    “大调研”方面,我县充分落实县级领导牵头负责重点调研课题。县级层面的34个重点调研课题开题早、推进快,内容包括新时代县域发展战略、经济转型发展、从严治党、特色产业发展等方方面面,为全县的经济社会发展提供基本数据参考和初步对策建议。目前基本完成初稿,18个完成定稿。此外各乡镇、部门也结合了工作实际制定了调研任务,截至目前,乡镇部门也已经形成了6篇调研成果。