设为首页 | 加入收藏
关于同意兴文县第二建筑工... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17      “宣传+服务”两不误 ... 2018-08-17     
省政协领导来兴督查“厕所革命”工作推进情况
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:1047   日期:2018-06-14   字体:【

    本网讯(全媒体记者 叶理苇)6月12日,省政协副主席、党组成员钟勉,省政协人口资源环境委员会主任刘仁勇率队来兴,深入僰王山景区和兴文石海景区视察“厕所革命”工作推进情况。市政协主席吕晓莉,市政府副市长陈扬杰,市政协副主席张世炜,县委书记张健,县委副书记、县长石进,县政协主席张红随同视察。

    钟勉、刘仁勇一行先后来到僰王山景区游客中心、兴文石海地质博物馆,通过看现场、听介绍等形式,了解景区厕所分布、男女厕所和第三卫生间比例、日常管理、用水供给、污水处理等情况。

    调研组对我县景区厕所外观设计、男女厕比例、环境卫生、污水处理等方面给予肯定,并指出,景区厕所不仅要注重外在形象,更要注重科学设计,做到景区旅游厕所生态化和环保化。要对照标准科学规划,选址、数量、比例要科学合理;厕所外观要体现景区特点,要与景区风格相协调;日常管理要重视卫生、供水、除臭等工作,为广大群众和游客提供便捷、舒适的如厕环境;要注重人文关怀,关注老人、儿童、残疾人等特殊群体,努力提升景区的服务品质。

    据了解,我县高度重视旅游厕所建设管理工作,把“厕所革命”作为创建国家全域旅游示范区和建设世界旅游目的地的重要抓手。2015年至2017年,全县共投入1552.4万元,在各景区景点和重要旅游干线新建、改建厕所74座,包括旅游公厕、城乡公厕、交通公厕等,其中5所被评为3A级旅游厕所,2所被评为宜宾市世界旅游厕所,有效解决了群众和游客如厕困难和不便的问题。

    今年以来,我县按照旅游厕所标准积极推进“厕所革命”,对城区、交通沿线、景区、乡村、农家乐、民俗达标户、酒店、餐馆、学校、机关单位、加油站、医院、客运站等厕所进行整改提升和修建,实现“厕所革命”全域覆盖。

    当天,县领导朱晓莉、何小东参加上述调研。