设为首页 | 加入收藏
仙峰:产业转型推动绿色崛... 2018-07-19      兴文县人武部深入调研大河... 2018-07-19      解决难题一对一指导 ——... 2018-07-19      中共兴文县委十三届常委会... 2018-07-19     
兴文县政府网站2018年第二季度 自检自查整改情况的报告
来源:   作者:admin   点击数:450   日期:2018-06-01   字体:【

按照国务院、省、市相关要求,我县组织人员对政府网站进行全面认真的自检自查,对发现的问题举一反三,迅速整改。现将有关自查整改情况总结如下

一、自检自查情况
  我县按照人工检查与智能扫描相结合的网站常态化监测机制定期开展网站检本次主要针对《全国政府网站普查评分表》中“单项否决(网站不更新、栏目不更新、互动回应差)、信息更新情况、互动回应情况、服务实用情况”等指标进行检测
  根据检结果显示,我县政府网站存在两个方面问题,具体表现在:一是部分单位公开意识不强,信息公开栏目内容更新不及时,更新内容不准确;二是存在无效链接
    二、整改落实情况
  针对存在的问题,我县立即行动,安排专人逐一整改落实。

(一)按要求及时更新信息。对未及时更新的栏目进行内容填充,同时要求门户网站管理人员、县级各部门及各乡镇网站负责人员在内容精确的前提下,确保动态、要闻类栏目信息及时更新。

(二)及时清理缓存。对网站后台及时进行清理,清除缓存,释放空间。

(三)坚持常态监测发现问题及时整改。实行专人负责网站日常+软件定期监测。对网站实行全面监测,重点对更新频率、信息准确性、无效链接等方面内容进行检查。

(四)按要求公开网站自检自查情况报告。按要求及时公开网站自检自查情况报告。

三、下一步工作措施 
  (一)实行24小时读网制度。建立网站7*24小时值班值守制度,严防死守。确保对外发布的信息无严重错别字或受到攻击第一时间被发现并采取措施。

)严格落实三审制度。建立了网络空间工作小组,明确各单位值班值守人员和信息发布撰稿、审核、审发人员。

)人核查最后防范。政府门户网站管理人员在乡镇和部门上传信息后第一时间对信息进行再次核查,确保无重大失误,出现隐患第一时间排除。结合我县购买的监测软件,定期对网站进行监测,便于及时发现处理问题

       

 兴文县公共信息管理中心

2018年6月1