设为首页 | 加入收藏
省发改委领导调研我县经济... 2018-06-20      省发改委领导调研我县经济... 2018-06-20      省发改委领导调研我县经济... 2018-06-20      华涛调研古宋镇脱贫攻坚和... 2018-06-20     
石海镇:安全发展,警钟长鸣
来源:石海镇   作者:sh   点击数:275   日期:2018-06-14   字体:【

   6月12日上午,石海镇召开2018年安全生产月推进会暨6.14警示教育活动,镇机关全体干部职工、村社区“两委”成员、镇辖部门、学校及企业负责人共计100余人参加了会议

会上,参会人员集体观看了环远煤矿6.14警示教育片及交通、水利、森林防火、沼气、食品等板块安全警示教育片,以实际案例警示,敲响安全警钟。随后,镇领导班子成员对各自分管板块的安全业务和知识进行了培训,进一步提高参会人员对各版块安全工作的认识,加强安全检查、监管及事故处置能力。

石海镇党委书记强调,一是要牢记事故教训,安全警钟长鸣。认真总结近年来发生的各类安全事故教训,举一反三,加强监管。二是要增强安全知识,提升处置能力。各站所室、各监管部门要加强安全领域专业知识学习,确保各行业、各板块、各领域的安全。三是要严格对标工作,落实安全责任。按照“党政同责,一岗双责,失职追责”要求,落实安全责任到人,做到管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全。

   

IMG_4940.JPG

    据悉,6月份是全县“安全生产月”,石海镇将以“安全生产月”活动为契机,对各部门各领域全覆盖开展安全检查,在全镇范围内通过标语横幅、广播宣传、短信通知、发放资料等方式广泛宣传矿山企业生产、地灾防治、防汛减灾、森林防火、道路交通等各类安全知识,提高干部群众的安全责任感及事故防范意识,做到及时发现问题、排除隐患,主动预防安全事故发生。