设为首页 | 加入收藏
宜宾市事业单位2018年... 2018-10-19      宜宾市事业单位2018年... 2018-10-19      四川省兴文县科协2017... 2018-10-19      严厉查处农村面包车暨涉校... 2018-10-19     
政策解读——生产就业政策
来源:兴文发布   作者:admin   点击数:1367   日期:2018-06-14   字体:【


产业帮扶资金


聚焦年度脱贫对象,给予产业发展补助资金。




扶贫小额信贷


通过评级获得授信的贫困户,可申请5万元及以下、期限在3年及以内、执行基准利率、享受财政5%以内贴息、“免抵押、免担保”的扶贫小额信贷。其贷款用于发展生产或能有效带动贫困户致富脱贫的特色优势产业。





贫困村产业扶持基金


每个贫困村原则上不低于50万元,主要用于贫困村贫困户发展产业无息借用,原则上每户不超过1万,借款期限最长不超过3年


劳务输出交通补贴


经县人社局认定的民办职业介绍机构、劳务派遣公司或政府机构为主体组织本县户籍18-60周岁建档立卡贫困家庭劳动者外出务工且在县人社部门备案的,可按规定申请贫困家庭农动力转移就业交通补贴。建档立卡贫困家庭劳动者转移到县外就业时(去目的地)产生的单程交通费用,凭铁路、公路、水运(路)票据予以补贴。




创业奖励


鼓励贫困家庭劳动力创业,本县户籍的建档立卡贫困家庭劳动者在县内创办领办创业实体的,在首次办理工商营业执照或进行民政登记并正常生产经营3个月以上,且申报时属于正常生产经营的可申请享受1万元的一次性创业奖励。




公益性岗位补贴


在全县开发非全日制农村公益性岗位,用于安置建档立卡贫困家庭劳动力,给予500元/人·月的岗位补贴。