设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-15      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-15      兴文法院:规范司法行为,... 2018-11-15      兴文法院:规范司法行为,... 2018-11-15     
宜叙高速公路僰王山互通至石海景区连接线工程暨我县2018年二季度重点建设项目集中开工
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:6813   日期:2018-06-22   字体:【

     本网讯(全媒体记者 彭伟)6月21日上午,宜叙高速公路僰王山互通至石海景区连接线工程暨兴文县2018年第二季度重点建设项目在僰王山镇集中开工。市政府副市长廖文彬,县委副书记、县长石进,县政协主席张红,县委副书记朱远鹏出席开工仪式。

    上午9时许,廖文彬宣布宜叙高速公路僰王山互通至石海景区连接线工程暨兴文县2018年第二季度重大项目集中开工。据了解,此次二季度集中开工重点建设项目共24个,涵盖了景区基础建设、道路交通、城市建设、脱贫攻坚、民生改善、生态环境等多个领域,总投资达32.17亿元,今年计划投资约10.21亿元。

    石进在讲话中指出,今年以来,我县全面贯彻落实中央、省、市工作要求,坚持把项目投资作为推进脱贫攻坚、转型发展的重要支撑,聚焦聚力抓大项目、抓好项目,谋划启动了高铁新区旅游集散中心PPP建设项目、石海5A级景区首批提升项目等一大批支撑性、引领性重大项目,有力促进了全县经济社会持续健康发展。

    石进要求,项目所在乡镇、县级相关部门要牢固树立服务意识,加强协作配合,抓好要素保障,努力为项目建设创造良好条件。各项目业主和施工单位要在确保安全的前提下,精心组织、科学调度,确保项目高标准实施、高效率推进、高质量完工。

    特别是今天开工的宜叙高速公路僰王山互通至石海景区连接线工程项目,计划投资约20亿元,将用3年时间建设一条长约20公里、宽23米的一级公路。项目建成后,将进一步改善我县交通条件,对加快世界旅游目的地建设、提升城市品质,增加群众就业具有重要作用,将打造成为一条真正的旅游路、产业路、致富路,为全县经济高质量发展注入了新的强劲动力。

    四川路桥集团负责人作为集中开工项目施工方代表作了讲话。承建该项目的四川路桥集团表示,将精心组织、科学管理,把宜叙高速公路僰王山互通至石海景区连接线工程建成“精品工程”。

    开工仪式由朱远鹏主持。县委常委、政法委书记罗庆,县人大常委会副主任王维波出席开工仪式。