设为首页 | 加入收藏
十三届中共兴文县委第四轮... 2018-09-19      送兵现场:“舍小家”难分... 2018-09-19      送兵现场:“舍小家”难分... 2018-09-19      铭记“九一八” 今日全城... 2018-09-19     
省属企业二季度重点项目集中开工仪式在兴文举行
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:2996   日期:2018-06-26   字体:【

    本网讯(全媒体记者 彭伟)6月25日上午,四川省属企业2018年二季度重点项目集中开工暨兴文世界旅游目的地一期项目开工仪式在我县举行。省国资委党委书记、主任徐进致辞并宣布开工。市政府副市长廖文彬,四川发展(控股)有限公司党委副书记、董事、总经理李文清,县委副书记、县长石进出席开工仪式。省国资委二级巡视员钟德盛主持仪式。

    上午九时许,徐进宣布项目集中开工。

    徐进在讲话中指出,各省属企业要勇担“项目年”建设重任,围绕全省重大战略部署,紧扣“项目年上台阶”的总体要求,把项目建设与区域经济发展和企业提质增效相结合,发挥国有资本引领带动作用。既要提升项目建设质量,也要强化项目联系督导,同时加强安全监管和环境保护,进一步抓好项目开工建设,挂图作战、倒排工期,科学施工,以实际行动促进项目早竣工、早投产、早见效。

    廖文彬在致辞中表示,市政府也将一如既往地继续给予兴文全方位的大力支持,全力助推兴文经济社会发展。同时,兴文县要继续加强与兴文石海天下奇文化旅游投资有限责任公司的对接合作,在景区提升、高端接待、休闲娱乐、体育健身、科普研学、商贸购物等方面,谋划实施旅游项目,全力挖掘兴文旅游潜力,力争早日将兴文打造成为世界级旅游目的地。

    李文清在致辞中表示,四川发展(控股)有限公司将进一步抓好重大项目投资建设,切实履行好省属国企助推地方脱贫奔康的社会责任,交出一份打造兴文世界级旅游目的地的满意答卷,为服务四川、宜宾和兴文的经济社会发展做出更大的贡献。

    石进在致辞中表示,兴文将全力做好项目协调、服务和保障工作,有序高效推进项目建设,全力加速国家全域旅游示范区创建步伐,加快建设全省旅游经济强县。

    据悉,此次集中开工是贯彻落实省委省政府“项目年”工作部署、加快推进国有企业重点项目开工建设、掀起“项目年”建设新热潮的有力举措,又是以大抓项目、抓大项目、抓好项目的方式喜迎省第十一届三次全会召开的具体行动。据统计,2018年省国资委制订了省属企业重点项目投资计划,省属企业承建的58个省重点项目1—5月已完成投资247亿元,占年度计划投资的31%。

    此次二季度集中开工项目共14个,计划总投资61.12亿元。其中,兴文世界级旅游目的地建设项目近三年由天下奇公司计划投资37.9亿元,一期项目投资额约10亿元,重点建设石海景区提升一期(创5A)、兴文世界级旅游目的地旅游集散服务中心、溶洞酒店群落一期、竹主题酒店群落一期等项目,这些项目的开工建设将为全县经济发展和企业效益提升注入新的动能。

    县领导华涛、彭坚、周丽虹、陶刚、何小东出席开工仪式。四川发展、能投集团、富润企业重组公司,省、市国资委和县级相关人员参加开工仪式。