设为首页 | 加入收藏
仙峰:产业转型推动绿色崛... 2018-07-19      兴文县人武部深入调研大河... 2018-07-19      解决难题一对一指导 ——... 2018-07-19      中共兴文县委十三届常委会... 2018-07-19     
石进率队调研页岩气项目建设工作
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:875   日期:2018-07-04   字体:【

    本网讯(全媒体记者 曾理)7月2日,县委副书记、县长石进率县政府办、县发展改革局、县经商科技局、县国土资源局等部门相关负责人深入九丝城镇、毓秀苗族乡,调研页岩气项目建设工作,现场解决项目推进过程中存在的突出问题。

    当天,石进一行先后深入九丝城镇龙泉村烟灯组宁209H10平台、新建村鱼塘组宁209H1平台、毓秀苗族乡胜利村2组长宁H21平台等地,现场听取相关负责人有关页岩气开发建设工作推进情况的汇报,并进入施工现场,查看平台安全、环保等涉及民生民本的问题。

    在随后召开的座谈会上,石进听取了长宁天然气公司关于页岩气开发和建设施工的推进情况汇报,以及毓秀、九丝两个乡镇关于服务工作开展情况的汇报。

    石进指出,做好页岩气开发是一项复杂的、长期的系统工程,对我县社会经济发展具有重要意义,需要大家共同努力来完成。相关职能部门和乡镇要引起高度重视,兼顾安全与效益,积极做好服务,争取早日造福于民。

    石进要求,相关职能部门、相关乡镇及页岩气开发施工单位要振奋精神,提升士气,坚定页岩气开发的信心,锁定目标,倒排工期,科学推进,努力攻坚克难,全力推进项目实施。在工作推进中,要统一领导,强化协调,统筹推进各项工作;要落实信访维稳工作责任,做好厂地矛盾化解,加大依法处置力度;要强化安全责任,做好汛期施工安全和道路交通运输安全;要抓住重点,强化措施,集中力量解决问题,确保项目快速推进;要明确责任,严格考核,逗硬奖惩,确保全年目标任务顺利完成。

    县委常委、政法委书记罗庆主持会议。