设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-15      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-15      兴文法院:规范司法行为,... 2018-11-15      兴文法院:规范司法行为,... 2018-11-15     
我县开展诚信计量监督检查
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:1247   日期:2018-07-06   字体:【

    本网讯(林红)按照《商业、服务业诚信计量行为规范》和诚信建设有关要求,近日,县质监局开展对县域的加油站、大型超市、农贸市场等使用的计量器具经营者进行专项监督检查。

    此次检查主要通过查看原材料进货台账、销售台账及计量器具的检定证书、检定标识、封签等方式展开。

    从检查情况看,使用计量器具的经营者管理都符合诚信经营的相关要求,管理较为科学规范。检查组要求广大经营者对消费者及社会做出诚信计量的承诺,并签订《诚信计量承诺书》,接受广大消费者和社会各界的监督。