设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-15      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-15      兴文法院:规范司法行为,... 2018-11-15      兴文法院:规范司法行为,... 2018-11-15     
九丝城镇:“地灾地图”管理地灾监测点
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:1144   日期:2018-07-09   字体:【

    本网讯(李博阳)九丝城镇位于兴文县西部,幅员面积140平方公里,地形地貌以页岩、泥岩、砂岩等风化岩构成的山地为主,地质灾害长期威胁农户生命财产安全,多且分散的地灾监测点对当地管理地灾安全工作造成了较大的压力。

    为方便对各地质灾害监测点进行精准管理,九丝城国土资源所的工作人员利用一款地图类手机软件,通过实地收集,将地灾监测点、威胁农户住房、应急避险点、避险路线位置在地图上精准定位标识,将相关信息录入软件后,通过信息分享,工作人员就能利用手机查看并迅速找到需要去的监测点及农户的路线。

    7月2日夜间,九丝城镇普降暴雨,九丝城镇政府立即组织应急队伍对各地进行抢险救灾。各组抢险人员通过该软件迅速找到了各地灾点开展隐患排查、应急抢险和人员撤离工作,极大地提高了地灾点抢险救灾工作效速,为汛期地灾安全提供了有力保障。