设为首页 | 加入收藏
十三届中共兴文县委第四轮... 2018-09-19      送兵现场:“舍小家”难分... 2018-09-19      送兵现场:“舍小家”难分... 2018-09-19      铭记“九一八” 今日全城... 2018-09-19     
现代特色蚕桑产业融合发展座谈会召开
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:1514   日期:2018-07-09   字体:【

    本网讯(全媒体记者 陈远涛)7月5日,我县现代特色蚕桑产业融合发展座谈会在九丝城镇召开。县委副书记朱远鹏出席会议并讲话,县人大常委会副主任蒋建平主持会议。   

    参会人员一行首先来到九丝城镇坪山村上峰岭家庭农场,对农场栽桑、养蚕、生猪养殖等情况进行了参观考察。

    座谈会上,县级相关部门、各乡镇、茧丝绸公司及专合社代表分别作了交流发言。省蚕桑专家苏茂科、市农业局蚕桑站站长何建梅分析了我县蚕桑发展的优势,肯定了我县在蚕桑产业方面所取得的成绩,并就我县蚕桑产业的发展方向和思路提出了意见和建议。

    会议指出,要认清形势,充分认识到我县蚕桑产业发展的不足和优势,要抓住“乡村振兴”的机遇,提高单产效益,增加产品附加值,大力实施品牌发展战略,形成支柱产业以带动就业。各乡镇相关负责人要真抓实干,不能急于求成,要把眼光放长远,先搞好养殖试点,以试点成功带动规模养殖;要加强自身学习,熟悉政策、熟悉业务、熟悉行情;要加大宣传力度,强化技术指导与业务培训;要合理规划项目,正确引导农户进行专业化养殖。

    县级相关部门和各乡镇相关负责人参加会议。

    据悉,上峰岭农场种植蚕桑目前已投产,2018年预计养蚕收入15万元以上,2019年预计收入40万元,2020年丰产期后达100万以上。