设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-15      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-15      兴文法院:规范司法行为,... 2018-11-15      兴文法院:规范司法行为,... 2018-11-15     
兴文县畜牧水产局党组成员尹华江带队到村开展帮扶工作
来源:兴文县畜牧水产局畜牧站   作者:xmsc   点击数:1392   日期:2018-07-10   字体:【

尹华江带队到村开展帮扶工作.jpg

(供稿:赵小云)7月9日,兴文县畜牧水产局党组成员尹华江带领周世强、郭彬、赵小云到毓秀迎春村开展对口扶贫工作。帮扶组首先走访了贫困户黄香志、罗海忠和刘正先,了解他们目前存在的困难和生产生活方面的计划与诉求,并对罗海忠户厨房修建提出了相关建议。帮扶组鼓励他们要树立信心、克服困难,抓住机遇发展产业,增加收入,早日脱贫致富。

下午帮扶组参加了迎春村扶贫工作推进会,会上对“一超六有”和“一低五有”进行了再梳理,对下一步扶贫工作作了安排。

随后,尹华江同志进行了养殖技术培训,针对迎春村肉牛养殖和林下散养黑猪养殖中存在的问题详细讲述了如何应用中草药防治疾病,并特别叮嘱广大养殖户:一是要高度重视养殖环境;二是要加强防疫保健;三是千万不要盲目异地引种;四是千万不要饲喂霉变饲料。