设为首页 | 加入收藏
十三届中共兴文县委第四轮... 2018-09-19      送兵现场:“舍小家”难分... 2018-09-19      送兵现场:“舍小家”难分... 2018-09-19      铭记“九一八” 今日全城... 2018-09-19     
暑假来临 安全教育不“放假”
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:1098   日期:2018-07-10   字体:【

    本网讯(全媒体记者 曾理)7月5日,一阵阵掌声从大坝苗族乡沙坝小学的教室里传来。原来,为了学生安全过暑假,在学生离校前,学校邀请了县司法局的工作人员到校,为学生开展了一场思想道德、法治和安全教育讲座,重点围绕暑期防溺水、交通安全、用电安全、汛期安全、食品安全、防诈骗、防性侵等内容展开宣讲,旨在提高学生自我保护能力,做到安全教育不“放假”。

    “这个安全讲座对老师和学生都有很大的作用,同时学校在微信群和QQ群里也下发了安全告知书,及时给家长灌输安全知识。”沙坝小学教师马志钊说道。

    “暑假来临,学校给我们上了这堂安全教育课,这节课让我懂得了,在假期中我们要如何保护自己。”沙坝小学学生王睿说道。

    据悉,沙坝小学一直坚守以学生为本,教师守“班”有责,从开学第一课的“收心”教育,到期末离校安全教育的“最后一堂课”,再以每天10分钟安全教育、主题班会、手抄报评比等形式,教育学生做安全事,当安全人,提升学生安全素养,为学生撑起了一片安全蓝天。