设为首页 | 加入收藏
仙峰:产业转型推动绿色崛... 2018-07-19      兴文县人武部深入调研大河... 2018-07-19      解决难题一对一指导 ——... 2018-07-19      中共兴文县委十三届常委会... 2018-07-19     
我县2018年半年经济运行分析 重点项目工作组交账暨脱贫攻坚领导组第五次(扩大)会召开
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:274   日期:2018-07-10   字体:【

    本网讯(全媒体记者 伍欧)7月9日,我县2018年半年经济运行分析、重点项目工作组交账暨脱贫攻坚领导组第五次(扩大)会召开。会议分析研究半年经济运行情况,总结上半年全县重点项目工作和脱贫攻坚工作开展情况。县委书记张健出席会议提工作要求,县委副书记、县长石进主持会议,县政协主席张红,县委副书记朱远鹏出席会议。

    会议听取各重点项目工作组组长关于重点水利工程、脱贫攻坚、旅游产业发展、社会事业、文化事业和文化产业、基层党建、城市组团建设、重点交通建设、特色农业产业、工业和服务业产业十个项目组的交账发言。听取县级相关部门关于全县上半年“五个一批” 项目推进、固定资产投资、重点项目开工完成情况,全县上半年主要经济指标完成情况,以及全县上半年项目引进和资金到位情况的通报。听取县脱贫攻坚办关于提请研究抽调相关人员阶段性参与脱贫攻坚工作事项和审定2018年脱贫攻坚工作考核办法的请求事项通报。

    张健要求,全县上下要紧盯经济运行情况,认清形势,查找不足。从目前全县发展情况来看,经济运行仍有困难,要有追的意识;经济增长结构不够合理,要有转的魄力;投资高增长难以保持,要有增的办法;项目推进要素保障不够,各级干部要有担的责任。要落实省委全会战略,顺应大势,理清思路。要用新的发展思维,用清晰的自身认知,提高战略定位,放远时空格局,抢抓政策机遇。要突出当前项目重点,持续加力,深入推进。抓好项目建设、产业发展、城镇建设、党建富民等各项工作。要突出脱贫头等大事,集中资源,全力攻坚。全力抓好督查问题整改,逗硬落实红黄旗制度,确保打赢脱贫攻坚硬仗。要强化工作保障落实,务实作风,理清责任。要加大督的力度、拿出管的办法、突出融的成效、增强招的意识、激发改的活力,坚定信心,保持定力,苦干实干,确保经济社会持续健康发展。

    石进传达了全市统计工作暨第四次全国经济普查动员会精神,并要求与会人员结合本次会议精神做好贯彻落实。石进指出,要加强调度,确保经济发展提档增速;全力冲刺,确保如期完成脱贫摘帽;鼓足干劲,全力加快重大项目建设;压实责任,确保安全形势持续好转。要坚定把省委十一届三次全会精神作为指引,紧扣“脱贫攻坚、全域旅游、转型发展”三件大事,制定切实可行措施,有力推动各项工作落实落地。

    会议通报了2018年一、二季度脱贫攻坚红黄旗评选结果,并进行授旗。通报表彰2017年脱贫攻坚工作先进集体和先进个人,并为获奖代表颁奖。

    会议还传达学习了《宜宾市党风廉政建设责任制领导小组办公室关于开展2018年“访廉问廉百千万”活动的通知》。

    县领导朱晓莉、刘建、罗庆、高建、申春等出席会议。县级相关部门和企事业单位负责人、各乡镇党委书记和乡镇长参加会议。