设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-15      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-15      兴文法院:规范司法行为,... 2018-11-15      兴文法院:规范司法行为,... 2018-11-15     
僰王山镇博望村:李子成熟季 采摘正当时
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:773   日期:2018-07-11   字体:【

    本网讯(全媒体记者 谢敏)眼下正是李子丰收时节。7月6日,记者在僰王山镇博望村看到,李树上结满了果实,一颗颗李子像铃铛般挂在枝头,让人垂涎欲滴。对于很多市民来说,趁着周末呼朋唤友前去游玩、采摘,是一个不错的选择。

    “趁着有空就跟朋友们到这里来摘李子,这个李子又甜又脆,很好吃。”游客万治琴。

    近年来,博望村结合本村实际,探索出一条发展集体经济的新路子,在博望村猕猴桃产业基地里搭配种植了200亩猕猴桃和20亩茵红李。由博望村村资公司独立经营,采取贫困户贷款入股,公司负责还本,贫困户年底分红的模式,带动该村集体经济发展。

    “我们这个果园是村资公司独立经营的,采取与贫困户合作,贫困户每年可以得到保底分红,平时还可以在这里工作,获得收益。”博望村支部书记龙毅说道。

    目前,该村的茵红李已全面成熟,今年产量有5万斤左右,猕猴桃也将于8月底成熟上市。

    据了解,博望村将农业产业与乡村旅游结合,通过种植猕猴桃和茵红李,大力发展农村休闲观光农业。

    “僰王山是著名的风景旅游区,利用这个优势,来带动猕猴桃和茵红李的发展,下一步我们准备进行林下养殖,同时我们还要让更多的贫困户加入我们村资公司,带动经济的发展。”龙毅说道。