设为首页 | 加入收藏
十三届中共兴文县委第四轮... 2018-09-19      送兵现场:“舍小家”难分... 2018-09-19      送兵现场:“舍小家”难分... 2018-09-19      铭记“九一八” 今日全城... 2018-09-19     
宜叙高速公路僰王山互通至兴文石海连接线施工图设计中期汇报会召开
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:3263   日期:2018-07-12   字体:【

    本网讯(全媒体记者 谢敏)7月10日,宜叙高速公路僰王山互通至兴文石海连接线施工图设计中期汇报会召开。县委书记张健,县委副书记、县长石进出席会议。

    会上,张健指出,宜叙高速公路僰王山互通至石海景区连接线工程的建设将实现石海、僰王山等景区的有机结合,延长旅游线路,密切景区联系,形成“外快内畅、循环闭合”的旅游交通系统,是加快沿线群众脱贫致富奔康的“最大助推器”,是缓解来宜游客出现井喷状况的“最好疏导线”。

    张健要求,项目设计要注意沿途景观的保护,道路必须绕景区外围,不能破坏主体核心景区,各单位各部门要做好协调工作,相关部门要与设计单位做好对接,按照修改意见加快项目推进。各项目业主和施工单位要在确保安全的前提下,精心组织、科学调度,确保项目高标准实施、高效率推进、高质量完工。

    石进要求,项目所在乡镇、县级相关部门要牢固树立服务意识,加强协作配合,抓好要素保障,努力为项目建设创造良好条件。项目中沿途观景台要融入我县僰苗文化,加快项目进度,确保项目保质保量完成。

    与会人员还就项目总体规划、路线设计、路基路面、桥梁涵洞等方面进行了讨论。

    据了解,该项目起于宜叙高速僰王山互通,止于石海景区大门,全长约21.9公里;计划投资约20亿元,将用3年时间建设一条长约20公里、宽23米的一级公路。项目建成后,将进一步改善我县交通条件,对加快世界旅游目的地建设、提升城市品质、增加群众就业具有重要作用,将打造成为一条真正的旅游路、产业路、致富路,为全县经济高质量发展注入新的强劲动力。

    县领导朱晓莉、申春、赵仲康、周丽虹、陶刚、李文举出席会议。各乡镇各部门相关负责人参加会议。