设为首页 | 加入收藏
宜宾市事业单位2018年... 2018-10-19      宜宾市事业单位2018年... 2018-10-19      四川省兴文县科协2017... 2018-10-19      严厉查处农村面包车暨涉校... 2018-10-19     
纳黔高速连接线二期工程:路基完工 预计年底初通
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:2761   日期:2018-08-27   字体:【

    本网讯(全媒体记者 陈远涛)近年来,随着宜叙高速建成通车、成贵铁路加快建设,我县交通大环境正在发生质的变化。日前,我县重点交通项目之一——纳黔高速公路连接线二期工程也取得了新进展,公路路基完工,预计今年年底可实现初步通车。

    纳黔高速公路连接线二期工程起于我县苗族工业园区,经莲花镇和叙永县江门镇,到达纳黔高速江门互通,是我县实施“以路兴县”发展路径的重点项目之一。

    据悉,纳黔高速公路连接线二期总投资约5.6亿元,新建一级公路11.54公里,设计速度每小时60公里。其中,苗族工业园区段的3.06公里路基宽32米,按照双向六车道建设;其余8.48公里路基宽24.5米,按照双向四车道建设。目前,工程施工一年多以来,路基工程基本完工。

    “纳黔二期项目路基工程已接近尾声,完成土石方350余万方,完成所有路基构筑,现项目已进入路面施工阶段,下一步工作将按照工期计划,加大人员、设备投入,以保证年底通车目标。”纳黔高速公路连接线二期工程项目党支部书记曾鹏说道。

    纳黔高速公路连接线二期工程是连接县城与纳黔高速江门互通快速通道中的一段,公路建成后将与已投入使用的一期工程相连,实现从县城至江门互通全程提速,与江兴路相比,可节省近一半时间,成为又一条助力县域经济社会发展的大通道。