设为首页 | 加入收藏
兴文僰苗文化旅游有限责任... 2018-12-14      张健到僰王山镇宣讲省委全... 2018-12-14      张健到僰王山镇宣讲省委全... 2018-12-14      张健到僰王山镇宣讲省委全... 2018-12-14     
兴文集中开工8个项目集中开工总投资超8亿
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:4832   日期:2018-09-21   字体:【

    本网讯(全媒体记者 叶理苇 杨玲洁)9月20日上午,宜宾市2018年工业经济工业园区发展及省市重点项目投资建设竞进拉练暨兴文县竹产业孵化园、中药饮片精深加工等项目集中开工仪式在县苗族工业园区内举行。此次共集中开工新签约产业项目8个,涉及生物医药、富硒绿色食品精深加工及物流配套服务,协议总投资8.17亿元。市委常委、市委秘书长谢杰宣布开工,市政府副市长陈扬杰出席开工仪式,县委副书记、县长石进出席开工仪式并致辞。

    石进在致辞中表示,此次项目的集中开工建设,将有力助推园区竹产业孵化园、生物医药产业园和富硒绿色生态食品精深加工产业园建设,有力促进我县产业的绿色、健康、快速发展。希望园区管委会、县级相关部门、涉及项目乡镇牢固树立全县“一盘棋”思想,增强服务意识,加强协调配合,强化要素保障,为园区健康发展营造良好的发展环境。希望各项目业主和施工单位,在确保安全生产的前提下,集中力量,精心组织、科学调度,倒排工期,确保项目早竣工、早达产。

    县委常委、统战部部长黄永富主持开工仪式。

    开工仪式结束后,副县长陶刚向来宾们介绍了我县2018年项目推进情况及工业园区项目建设情况。

    县领导王维波、李海超、柳春出席开工仪式。市监委、市政府督查室、市科技局等部门分管领导以及各区县、临港开发区分管县领导出席开工仪式。

    据悉,此次集中开工的中骐农业中药饮片加工、福尚石材精深加工、达通物流园等8个重点项目,涉及生物医药、富硒绿色食品精深加工及物流配套服务,协议总投资8.17亿元,今年计划投资约3.2亿元,项目建成投产后预计可实现产值5.75亿元,解决就业500余人。

    截至8月底,县苗族工业园区已累计签约落地企业68家,其中规模以上企业14家,招商引资到位资金65.883亿元、固定资产投资37.51亿元、实现工业总产值166.79亿元。