设为首页 | 加入收藏
宜宾市事业单位2018年... 2018-10-19      宜宾市事业单位2018年... 2018-10-19      四川省兴文县科协2017... 2018-10-19      严厉查处农村面包车暨涉校... 2018-10-19     
陈国辅深入兴隆小学传递爱国情怀
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:919   日期:2018-09-28   字体:【

    本网讯(全媒体记者 伍欧)在国庆节即将到来之际,9月26日上午,雷锋的战友陈国辅来到五星镇龙凤村兴隆小学,为学校师生讲述红色故事,传递爱国情怀。

    课堂上,陈国辅为学校师生们讲述发生在连天山的革命往事,同学们纷纷感叹幸福生活的来之不易,大家一致表示,将努力学习成才,用优异的成绩报答家乡、报效祖国。

    连天山位于兴隆小学对面,此地曾经历过一段反围剿战斗。当时,川滇黔边区游击纵队一个幸存十余人的小队,在连天山上,即使面临缺少物资和武器装备,也同敌军1000多人的围剿部队斡旋了一个多月,最终敌军无功而返。而在游击纵队干部和战士的大力宣传发动下,当地许多群众都志愿加入队伍,使得红军队伍的力量得到了迅速发展。