设为首页 | 加入收藏
兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-15      兴文县促进建筑业发展改革... 2018-11-15      兴文法院:规范司法行为,... 2018-11-15      兴文法院:规范司法行为,... 2018-11-15     
石进率队检查节前安全工作
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:1766   日期:2018-10-03   字体:【

    本网讯(全媒体记者 曾理)9月30日下午,县委副书记、县长石进率队先后深入县客运站、电力公司、天然气调峰站、瑞兴公司、僰王山景区等地,通过实地看、听汇报等方式,详细了解各单位安全责任落实情况。

    检查中,石进指出,各企业要强化对安全生产工作重要性的认识,重点环节重点区域严格管理,提升企业安全管理技术水平,对工人要强化安全操作规范的教育培训,提升工人的安全生产意识。

    石进要求,政府责任部门要始终落实好安全监督责任,加大安全执法力度,交通执法部门加强监管,杜绝客运车辆超载超员,督查司机不得疲劳驾驶、超速行驶。旅游部门要做好景区的监督,加强对景区的规范管理,及时发现处置景区安全隐患。安监部门要加强对生产企业的监督检查,坚决消除各类安全隐患,把安全风险降到最低。石进强调,企业要严格落实安全制度,相关职能部门要严格落实监管制度,节假日期间做好值班值守,加强巡查监督,坚决防范各类安全事故,确保人民群众过一个安全、祥和的国庆佳节。

    县委常委、县委办主任申春,县政府办、县安监局等相关部门负责人陪同检查。