设为首页 | 加入收藏
宜宾市事业单位2018年... 2018-10-19      宜宾市事业单位2018年... 2018-10-19      四川省兴文县科协2017... 2018-10-19      严厉查处农村面包车暨涉校... 2018-10-19     
成贵铁路兴文站紧锣密鼓迎接联调联试
来源:石海新闻网   作者:admin   点击数:1032   日期:2018-10-12   字体:【

    本网讯(全媒体记者 彭伟)成都至贵阳高速铁路是国家中长期铁路网规划“八纵八横”主通道兰州至广州的重要组成部分。作为此条铁路四川境内的最后一站,成贵铁路兴文站站房主体结构目前已全面完工,即将进入联调联试阶段,兴文距离高铁时代越来越近了。

    按照市委五届六次全会要求,今年底,成贵铁路四川段将试运行,作为成贵铁路出川最后一站——兴文站的建设进度尤为引人关注。

    “现在站房已经进入了装修阶段,正在进行样板施工,预计兴文站的装修将于12月30日全部完成。”中铁建工集团成贵铁路站房项目工作人员李畅介绍道。

    兴文站站房建筑面积3416平方米,站场规模4台6线,雨棚投影面积10800平方米,在外形设计上也充分结合当地自然地貌元素。

    “根据当地的自然景观与人文特点,兴文站的正立面采取钢挂石材,进退有致,钢挂石材的特点与兴文石海的自然景观相应。”李畅介绍说。

    目前,兴文站为达到联调联试条件,各个施工单位都正在进行紧锣密鼓的准备。联调联试就是采用高速检测列车等测试设备,在铁路开通运营前对沿线轨道、接触网、通信、信号等各项设备逐步进行测试,并依据测试结果对发现的缺陷进行调整,直至各个系统以及整体系统满足符合高速运行及动态验收要求的过程。

    接下来,“复兴号”将在成贵铁路四川段试运行,成贵铁路四川段有望在今年底先期开通。